PELATIHAN AUDITOR MANAJEMEN MUTU OLEH LSP UMT & PLSP PTMA

• by

Bertempat di Hotel d’Prima di bilangan Kota Tangerang, kurang lebih sebanyak 20 peserta yang terdiri dari para anggota Perkumpulan LSP PTMA (PLSP PTMA), selama 3 hari sejak 28 – 31 Mei 2023 dilaksanakan pelatihan auditor manajemen mutu. Acara ini sendiri diinisiasi oleh PLSP PTMA kemudian menunjuk LSP UMT sebagai pelaksana kegiatan. Luar biasanya bahwa acara ini memang penting adalah, dihadiri oleh salah satu kampus Negeri yang bukan jejaring Persyarikatan Muhammadiyah, yakni Universitas Musamus, Papua-Merauke . Kedatangan mereka adalah atas inisiasi dan keinginan untuk belajar terkait pengelolaan LSP.

Selain dibuka langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang Dr. H. Ahmad Amarullah, M.Pd, acara ini juga dihadiri oleh Bendahara Majelis Dikti PP Muhammadiyah Andy Dwi Bayu Bawono, S.E., M.Si, Ph.D. Pada kesempatan ini beliau juga memberi sambutan langsung, dan sangat mengapresiasi dengan adanya PLSP PTMA ini. Beliau yang juga sebagai pendiri LSP Universitas Muhammadiyah Surakarta mengatakan dalam sambutannya, peran LSP saat ini semakin diperlukan dalam menyongsong bonus demografis dan mencetak sumber daya manusia yang unggul serta kompeten.